3 Февраля 2015

Ёлочные игрушки ручной росписи

Елочные игрушки… Яркие, нарядные, манящие они появляются на прилавках магазинов задолго до наступления новогодних и рождественских праздников и, как в детстве, наполняют нас ожиданием сказки и предчувствием приближения незримого рубежа, за которым всякий раз скрываются наши надежды и желания, мечты и их исполнение…

О празднике Нового года и Рождества, о традиции устанавливать елку, об истории появления елочных игрушек написаны многие тысячи страниц.

Давно прошли времена пряников, орехов и яблок, обернутых фольгой…

Сегодня, наряду с фабричными игрушками, выпускаемыми в огромных количествах, на рынке появились дорогие, малотиражные, эксклюзивные, и даже выполненные по индивидуальному заказу. Новогодние игрушки стали не только елочным украшением, вызывающим чувство радости и восхищения, не только объектом любования, но и предметом гордости, коллекционирования, свидетельством вкуса, интересов и предпочтений владельца, наконец - свидетельством стабильности и благосостояния.

Елочные шары, расписанные вручную мастерами лаковой миниатюры Палеха и Холуя – явление достаточно новое, существующее на рынке искусства всего несколько лет. Сохраняя, в своей основе, мощную народную традицию, наши художники-миниатюристы освоили в росписи игрушки и элементы современного изобразительного искусства. Появилась возможность, создавать новогодние украшения не только с традиционными, но и с современными сюжетами, выполненными в живописной манере не скованной стилистическими канонами промысла.

Если Вам приходилось ломать голову в поисках рождественского подарка, то ежегодное пополнение коллекции новой авторской, существующей в единственном экземпляре елочной игрушкой может прийтись по душе. По Вашему желанию наши специалисты разработают заданную тему, согласуют эскизы, а художники распишут елочные игрушки. Тем, кого смущает хрупкость стеклянных шаров, мы можем предложить альтернативное решение:шары из пластика и даже из дерева. Логичным дополнением к подарку может стать наша качественная подарочная упаковка.

Новогодние шары с традиционными сказочными, литературными, архитектурными, фольклорными и другими сюжетами, дополненные поздравительными надписями и логотипами, могут стать оригинальным и неповторимым корпоративным подарком.

Технология производства елочных украшений в основе своей повторяет традиционную, с той лишь разницей, что лак, по которому осуществляется роспись, наносится на стекло, а не на основу из папье-маше. Из-за «гнутой» основы и хрупкости материала процесс лакировки, росписи и полировки требует от мастеров и художников специальных навыков.

Подтверждая высокое качество и подлинность наших изделий, мы сопровождаем каждую произведенную елочную игрушку сертификатом, заверенным печатью предприятия.