3 Февраля 2015

Сувениры Гжель - русское фарфоровое чудо

Первое, что приходит на ум при слове «гжель» – чудесная, сказочная роспись фарфоровой посуды и декоративных статуэток цветами, горошинами, листьями, ветками, диковинными птицами, выполненная разными оттенками синего цвета на белоснежном фоне. Фарфоровые изделия, украшенные в этом старинном народном стиле (завитками), прекрасны и символизируют спокойную синеокую Русь. Впервые они появились в местечке под названием Гжель несколько веков назад. Как керамический промысел, Гжель получила свое развитие и достигла его вершины во второй четверти 19 века. Затем гжельское производство и украшение посуды, керамических фигурок и игрушек пошло на спад, но сейчас возродилось с новой силой. Гжель превратилась в так называемый, Гжельский куст, объединивший в себе до 30 сел и деревень, – само село находится недалеко от Москвы (в 60 км от столицы по Рязанскому направлению).

Наш магазин подарков предлагает своим посетителям купить нарядный гжельский фарфор ручной работы. Если вы коллекционируете все уникальное и красивое, обожаете произведения традиционного народного искусства, то роспись Гжель создана специально для вас! Наши сувениры Гжель, расписанные талантливой рукой именитых художников-профессионалов, идеально подойдут в качестве подарка по любому случаю.

В знаменитой посуде, статуэтках, деталях интерьера отражаются история и самобытность русской культуры. Сине-белый фарфор высшего качества с характерной мазковой росписью Гжель смог покорить сердца не только наших соотечественников, но и иностранных граждан. Неповторимый почерк мастеров-исполнителей, их растительный узор-мазок с растягиванием синего цвета от темно-синих оттенков до светло-голубых – почти прозрачных, невероятно завораживает. В каждом сюжете гжельские народные умельцы сумели передать любовь не только к своей земле, но и ко всему прекрасному.

Сувенирную посуду, выполненную в исконно русском духе, можно использовать, как на праздничном мероприятии, так и в повседневной жизни. Подлинная Гжель всегда актуальна и радует своими фантазийными формами, узорами и блеском долгие годы.