3 Декабря 2017

Подарочные изделия Златоуст

Народный промысел Златоуст зародился после Отечественной войны 1812 года. В то время в Россию попало большое количество наградного европейского оружия с художественными гравировками. Первоначально изделия Златоуст копировали подделки западных мастеров, но вскоре положение дел изменилось.

Уральские мастера Златоуста вобрали самое лучшее от западных и восточных мастеров чеканки. Уже в середине девятнадцатого века оружие, украшенное Златоустовской вязью, завоевало мировое признание. Некоторые виды Златоустовского оружия преподносились коронованным особам в качестве особо ценного, памятного подарка.

Чуть позже ассортимент изделий изготовляемых на Урале существенно расширилось. Начали выпускаться столовые принадлежности, ножи для бумаги, приспособления для курения.

В настоящее время мастерами Златоуста изготавливаются самые разнообразные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов. Магазин подарков «Версаль Подарки» предлагает уникальные изделия уральских мастеров по весьма доступным ценам. На всю предлагаемую продукцию имеются необходимые сертификаты, подтверждающие их подлинность.

В качестве примера можно привести подарочный кубок, изготовленный из латуни и качественной стали ручной ковки. Кубок позолочен, внутренняя поверхность никелирована. Гравировка и рисунок в стиле Златоуста нанесены с помощью травления и рисовки художественной кисти.

Сувениры Златоуста очень часто выпускается в единой композиции с часами. Наиболее показательным сувениром подобного вида является композиция «Золотая рыбка». При изготовлении данного изделия использовался никель, сталь ручной ковки и золотое покрытие толщиной в 1,3 микрометра. С помощью золочения, чернения и травления была создана уникальная композиция, изображающая золотую рыбку из сказки Пушкина, которая опирается на золотые настольные часы.

Помимо этого в торговом доме «Версаль Подарки» можно приобрести настоящие Златоустовские ножи, являющиеся произведением искусств, и золотую посуду, которая может стать идеальным подарком для близкого человека.