3 Февраля 2015

2014 - год Синей Лошади

По восточному календарю год Лошади вступит в свои права 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года

Фигурка символа года является талисманом, который приносит удачу, предупреждает об опасности, улучшает самочувствие, а выполненный из драгоценного металла и драгоценных камней усиливает это воздействие на человека.

Символ наступающего года Лошадь, принесёт необыкновенный успех и удачу, являясь символом разума и мудрости, знаком людей оптимистичных, сильной волей, трудолюбивых, целеустремлённых, независимых, уверенных, общительных и наделённых хорошим вкусом.

Сувенир «Ахалтекинец» выполнен из серебра 925* в двух цветах: серебряной и вороной (чернёное серебро) масти на подставке из самоцветов (оранжевого и жёлтого янтаря, чёрного и серого агата, а также лунного камня).

Высота изделия – 4,5 см., длинна – 7 см., масса серебра от 23 до 30 гр., размеры подставки 4*3 см., упакован в прочную красивую коробочку с шёлковым бантом.

Из всех пород лошадей блистательная слава непревзойдённого скакуна принадлежит ахалтекинцу. О красоте этой райской лошади складывались гимны и стихи. Величественным и гордым видом небесный аргамак напоминает орла, за грациозность движений его сравнивают с гепардом, за гибкость и плавность движений, гладкой, тонкой, шелковистой кожей, за необыкновенную длинную, красивую своим изгибом шею его сравнивают со змеёй, он бежит словно не касаясь земли – может быть за это качество ахалтекинца назвали небесной лошадью. За его гордый нрав, изысканный экстерьер, высокую резвость, огромную выносливость олицетворяют собою «сталь завёрнутую в шёлк».Необычный вид ахалтекинца настолько не похож на известные древние породы, что его происхождение предполагают внеземным. Фантастически благородный вид, как произведение искусства, ахалтекинцу придаёт золотисто-серебряный оттенок всего разнообразия мастей: вороной, буланой, серой, соловой, редкой изабелловой др.

За обладание этой божественной лошадью в древности «повелители мира» предлагали полцарства и вели кровопролитные войны.

Во все времена ахалтекинец был и остаётся дорогим подарком монархам и правителям.

Наш серебряный новогодний сувенир «Ахалтекинец» - великолепный подарок руководству, партнёрам, коллегам, друзьям и близким.